Vatapá de Frango
Clássico da cozinha baiana, aprenda a fazer esse delicioso Vatapá de Frango. Receita fácil e rápida.
Vatapá de Frango
O vatapá é uma comida de tradição do nordeste brasileiro
com influência extremamente forte da culinária africana. Que tal hoje irmos
para a cozinha testar o saboroso e fácil vatapá de frango com bastante leite de
coco e um saboroso azeite de dendê.
Vatapá de Frango: Ingredientes
- 1 kg de filé de Frango
- 1 Litro de Leite
- 200 ml de Leite de Coco
- 2 Xícaras de Cebola
- 3 Dentes de Alho
- 8 Unidades de Pão carioquinha (Francês)
- 1 Unidade de Pimentão verde
- 2 Tabletes de Caldo de galinha
- 200 gr de amendoim torrado
- 2 Unidades de Tomate pelado
- 50 ml de azeite de dendê
- 3 Colheres de Azeite de oliva (de sopa)
- Cheiro verde
- 1 Sal quanto baste
- 1 Pimenta do reino (a gosto)
Vatapá de Frango: Modo de preparo
Comece preparando o
filé de frango. Coloque para cozinha ele com água e os tabletes de caldo de
galinha. Enquanto isso coloque os pães num refratário com leite e deixe-os
amolecer por uns 20 min.
Quando o frango estiver cozido, retire da água e deixe esfriar e desfie. Leve ao fogo brando uma panela com o azeite de oliva e coloque a refogar a cebola, o alho, o pimentão e o tomate picados finamente. Acrescente o frango para dourar.
Quando o frango estiver cozido, retire da água e deixe esfriar e desfie. Leve ao fogo brando uma panela com o azeite de oliva e coloque a refogar a cebola, o alho, o pimentão e o tomate picados finamente. Acrescente o frango para dourar.
Pegue o
liquidificador e coloque o leite de coco e os pães e passe para que forme uma
pasta. Adicione ao refogado, mexa bem para incorporar, deixando em fogo baixo e
deixe cozinhar tampado durante 5 minutos ou até engrossar. Acrescente os
amendoins e o azeite de dendê e volte a mexer por mais 10 min e sirva ainda
quente.