Panqueca de Batata e Queijo
Receita rápida de Panqueca de Batata e Queijo. Confira como fazer aqui no Calendário Nacional de Rodeios.
Panqueca de Batata e Queijo
Nada melhor do que uma bela panqueca. Agora imagine ela feita de batata e queijo. Vamos te mostrar como pode ser feito brutos e brutas uma deliciosa panqueca de batata e queijo pra chegar calçado no rodeio.
Panqueca de Batata e Queijo: Ingredientes
- 4 Batatas (tamanho médio)
- 2 Colheres de manteiga derretida (de sopa)
- 120 gr de queijo (dê preferência ao queijo cheddar)
- 10 gr de cebolinha
- 2 Ovos
- 1 Dente de alho (picado)
- 1 Colher de orégano (colher de chá)
- Pimenta do reino (procure moer na hora)
- Sal (a gosto)
Panqueca de Batata e Queijo: Modo de Preparo
Passe as batatas no ralo grosso e adicione água gelada até cobri-las e deixe por 10 min. Escora a batata procurando tirar todo excesso de água e adicione a manteiga derretida, o queijo, a cebolinha, os ovos, o alho, o orégano, a pimenta e o sal o quanto baste. Misture tudo e faça bolas e depois as achate as (formato de um empanado) e coloque numa assadeira e leve ao forno em temperatura de 200°C por 20 min.
Sirva-as com seu molho preferido e se gostar adicione pedaços de bacon.