Escondidinho de Macaxeira com Charque
Escondidinho de Macaxeira, aprenda de forma fácil e saboreie esta deliciosa receita.
Escondidinho de Macaxeira com Charque
Também chamado de Escondidinho de Carne Seca este é um clássico da absoluto na gastronomia interiorana. Logo ele não poderia ficar fora da festa. Trouxemos para vocês esta deliciosa receita para você aprender de forma fácil. É só anotar e aproveitar.
Escondidinho de Macaxeira com Charque: Ingredientes
Purê
- 1 kg de macaxeira cozida e amassada (mandioca ou aipim)
- 2 xícaras de queijo de coalho ralado (chá)
- 1 xícara de manteiga (chá)
- 1 xícara de creme de leite (chá)
- Sal a gosto
Charque
- 2 cebolas médias cortadas em tiras
- 2 colheres de manteiga (sopa)
- 1 xícara de óleo (chá)
- 1/2 kg de charque limpo, cozido e desfiado
- 2 xícaras de queijo coalho ralado (ou outro tipo, desde que derreta) (chá)
Escondidinho de Macaxeira com Charque: Modo de preparo
Purê
Cozinhe a macaxeira e amasse. Adicione todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar até que a massa fique consistente e com o queijo derretido e acerte o sal. Pegue um refratário e unte com óleo e espalhe o purê uniformemente. Reserve.
Charque
Deixe a carne de molho para dessalgar de véspera. Após o tempo de dessalgue, cozinhe-a em panela de pressão por 30 a 40 min. Em seguida desfie e reserve Leve uma panela ao fogo. E acrescente a cebola, a manteiga e o óleo, deixando dourar em seguida acrescente a charque desfiada, fritando bem.
Espalhe o charque sobre o purê, polvilhe o queijo por cima e leve ao forno para derreter.