Comidas Juninas: Curau de Milho
Curau de milho (Canjica de milho nordestina) - Festa Junina
Acompanhe o passo-a-passo da receita de curau de milho também conhecido como jimbelê que tem sua origem em Portugal e faz parte das comidas juninas tradicionais de festa junina. Origem da Festa Junina, conheça.
Ingredientes
- 2 L de leite (de preferência pelo integral)
- 6 a 8 espigas de milho
- 1 xícara de açúcar (chá)
- 1 sal a gosto
- 1 colher de manteiga (café)
- Canela em pó (para polvilhar)
Modo de preparo
Abrir as espigas e retire todo o "cabelo", após feito isso lave e corte os grãos com a faca até chegar o sabugo. Bata os grãos no liquidificador com o leite. Depois de bem batido o milho com o leite, coe em peneira fina e em um pano branco. Jogar o restante do leite sobre o bagaço e apertar bem, para lavá-lo. Reserve o bagaço.
Coloque na panela o suco de milho, a manteiga, o sal e a açúcar e mexa ate começar a engrossar. Se precisar pode adicionar mais leite. Quando estiver pronta pode polvilhar canela por cima.
*Esta receita rende em média 1 1/2 Kg de Curau de Milho
*Cada 100 gr de Curau de Milho possui 116 calorias